是德數位解決方案加速產業採USB4標準 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德數位解決方案加速產業採USB4標準

發布日期:2019/12/30 關鍵字:是德KeysightUSB4USB-IFThunderboltUSB Type-C高速數位技術

是德科技(Keysight)日前宣布其早期投入高速數位技術研究的成果,可促進5G和物聯網裝置生態系統的蓬勃發展,並協助業界加速採用新近發布的USB4規格。

USB-IF總裁暨營運長Jeff Ravencraft表示,USB-IF透過所有會員,建立了緊密的產業合作,例如是德科技提供的高效能 USB 解決方案,可確保新的 USB 裝置之可靠性、易用性及品質。 在是德科技大力協助下,產業可順利部署USB4標準,並加速推出經認證之USB4產品。

是德科技致力於開發可提供出色準確度、高訊號傳真度以及優異效能的解決方案。因此,該公司積極參與USB開發者論壇(USB-IF)近期公布的下一代USB4規格。包含智慧型手機、筆記型電腦、桌上型電腦、平板電腦和數位相機在內的多元產品,未來將倚賴此下一代高速數位標準來維持運作。而USB4在頻寬、功率以及資料傳輸方面,具有顯著的優勢。這項技術基於Thunderbolt協定規格,是一種隨插即用的數位通訊介面。

是德科技與整體產業合作無間,共同開發適用於Thunderbolt設計的特性分析與驗證解決方案,因此能夠為正反可插且向後相容的USB Type-C連接器生態系統,提供全面而完善的服務。由晶片廠和系統整合商組成的生態系統將持續擴展,以滿足數位裝置與應用不斷成長的市場需求。舉例而言,高畫質、高傳真度的虛擬實境裝置,將因採用USB4標準而受惠。

是德科技副總裁Scott Bryden表示,是德科技承諾支援以USB4規格為基礎而建構的生態系統,以便驅動USB數位連接標準的普遍使用。該公司提供經濟實惠的測試與量測解決方案,以協助成長中的產業,加速開發、導入並部署新的USB4相容裝型置,進而提升客戶體驗。

為促進採用USB4標準,是德科技提供一系列高速數位測試儀器,包括Keysight UXR即時示波器,可在寬廣的頻率範圍內準確地重現波形;是德科技向量網路分析儀可使用所產生的訊號來分析網路或裝置,以提供分析線性和非線性裝置特性所需的準確度;以及具備高度整合度的誤碼率測試儀(BERT),可確認在接收資料時導入系統的錯誤,是進行實體層分析、驗證及相符性測試的重要工具。

研討會專區
熱門文章