CEVA針對消費性手持設備推新感測器融合解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA針對消費性手持設備推新感測器融合解決方案

發布日期:2020/01/09 關鍵字:CEVAOTT感測器人工智慧AIRF處理器

高智慧和互聯設備的訊號處理平台和人工智慧處理器廠商CEVA推出其Hillcrest Labs感測器融合產品系列的新一代產品:MotionEngine Air軟體。這款生產就緒的解決方案可為大批量市場中的消費性手持設備提供低功耗且建基於動作的手勢控制、3D動作跟蹤和指向功能,其中包括智慧手機和PC觸控筆、智慧電視和選用OTT(Over-the-top)影音串流服務的遙控器、遊戲控制器、AR和VR控制器以及PC的周邊設備。

CEVA副總裁兼感測器融合業務部門總經理Chad Lucien表示,Hillcrest Labs MotionEngine Air解決方案結合了該公司十五年來在遙控中使用MEMS慣性感測器而創建的功能。這款新產品可讓OEM和ODM廠商輕鬆將該軟體整合到現成的RF SoC或MCU中,直接在電池供電的控制器上運行。這為許多不同的行動設備、PC、電視、AR/VR、遊戲和企業週邊設備開啟了一扇大門,使得它們可以使用精確的運動控制來增強各種用戶體驗。

MotionEngine Air軟體是一款具有高度靈活性、低功耗和記憶體佔用空間小的解決方案,可以在包括Arm Cortex-M、RISC-V和CEVA-BX及CEVA-TeakLite DSP系列在內的各種處理器上運行。它具有多種配置,包括兼具加速度計和陀螺儀(IMU)的功能齊全的解決方案;以及建基於手勢和動作事件的解決方案,而這種方案只需要加速度計。

藍牙和其他無線掌上型控制器的全球市場正在急速擴張,預計2022年射頻(RF)設備的出貨量可望超過五億個。低功耗慣性感測器和低功耗藍牙技術以及MotionEngine Air感測器融合軟體的新進展,帶來次毫安培級水準的整體系統功耗,這可提供精確的互動式和直觀的運動控制,實現始終保持作業狀態(Always-on)且始終察覺(Always-aware)的用戶體驗。

研討會專區
熱門文章