購併Barefoot 英特爾攻雲端市場更有底氣 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

購併Barefoot 英特爾攻雲端市場更有底氣

文‧李建勳 發布日期:2020/01/11 關鍵字:英特爾IntelBarefootSDNNFV高速傳輸交換器GPU資料中心雲端運算

2019年重回全球半導體領導廠商地位的Intel,在同年6月宣布收購在全球數據中心領域中,以乙太網交換機晶片以及軟體聞名的新創業者Barefoot(2013年成立),收購金額並未說明。值得一提的是,GPU晶片大廠NVIDIA在3月時,以69億美元的代價,併購Barefoot競爭對手但規模更大的Mellanox;Intel當時則出價55億美元,未獲對方青睞。

Intel對外聲明,強化數據中心互聯方案,提供客戶更充沛的資源,利用高速成長的龐大數據來提升競爭力,是其認定的六項重要技術基礎之一(Process and packaging, Architecture, Memory, Interconnect, Software and Security)。而Barefoot Networks在雲端網路架構、P4可編程軟體與編譯器、交換機晶片、驅動程式軟體,網路遙測等面向具備互聯技術的專業知識,因此促成本次的併購案。

在Amazon、Google與Microsoft等雲端大廠帶頭下,全球資料中心市場持續成長,帶動x86架構伺服器的需求,也為當中具近壟斷地位、以Xeon處理器為主力產品的Intel挹注豐厚營收。Intel資料中心事業部營收在2018年以前呈現持續成長態勢,營業利潤表現與占公司總營收比重也同步爬升,其重要性已十分明顯。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章