NFC-PWM技術助力 NFC走入智慧照明更輕易 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NFC-PWM技術助力 NFC走入智慧照明更輕易

文‧Qi Zhu 發布日期:2020/02/10 關鍵字:NFCLED英飛凌CLO插入式電阻

以量產為取向且注重成本的中階及低階LED電源供應器市場及客戶,不斷尋求更具成本效益的解決方案,而NFC-PWM便是其中之一。

LED市場有越來越多的LED電源供應器提供兩種創新功能:近場通訊(NFC)程式設計及恆定流明輸出(CLO)。NFC程式設計功能用於取代勞力密集的「插入式電阻」電流設定方法,以提升整體價值鏈的彈性。具備CLO功能的產品,可在使用壽命期間調整LED電流,以補償LED模組的光通量下降情形(老化效應)。此功能除了以更優異的照明品質提升客戶滿意度,也對環境有利,因為可以在大部分的使用壽命期間避免發生過電流,進而減少總耗電量。

NFC是指一組通訊協定,讓距離相近的裝置能夠以無線方式互相通訊。這項技術已廣泛應用於各種應用,例如非接觸式付款。LED燈具的NFC程式設計是相當新的概念,可讓LED燈具運作特性以無線方式設定,並自由地設定主電源電壓。這種方法比傳統的LED程式設計更簡單快速,並可實現更多功能豐富且彈性的LED驅動器產品。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章