瑞薩光隔離ΔΣ調變器 適用工業自動化應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩光隔離ΔΣ調變器 適用工業自動化應用

發布日期:2020/08/04 關鍵字:瑞薩RenesasΔΣ調變訊號雜訊比SNR數位濾波器

瑞薩(Renesas)日前宣布RV1S9353A光隔離型三角積分(ΔΣ)調變器,與其他10MHz時脈輸出的光隔離型元件相比具有較高的準確度。元件中包括一組具有13.8位元ENOB的精密類比數位轉換器,用來將類比電壓輸入轉換成跨越隔離層的一位元數位輸出資料流,且可直接連接到RZ/T MPU和RX72M MCU,或帶有數位濾波器的其他MPU、MCU、SoC和FPGA,適用於機器人手臂控制器以及智慧型工廠設備中,所使用的各式各樣AC伺服控制器和NC伺服控制器。

新品具有精密感測功能,滿足諸如較低的偏移電壓漂移,較高的訊號雜訊比(SNR),較低的對溫度參考電壓漂移,以及較高的輸入電阻。該調變器的低偏移電壓漂移簡化了偏移電壓校正設計,其5kV rms隔離度和8mm爬電距離對緊湊的200V和400V馬達驅動裝置而言是良好的選擇。

OEM廠商都希望在開發和設計認證期間,能夠將設計標準化。此調變器以500kΩ的典型輸入電阻來滿足這項要求,只需用簡單的設計,既能夠進行電流檢測,也能夠進行電壓監控。最重要的是,ΔΣ調變器的數位輸出和內建連接的數位濾波器,不再需要傳統類比隔離放大器所使用的,具有類比濾波器和其他好幾個元件的複雜多元件設計。

RV1S9353A重要功能如下:輸入偏移電壓漂移對溫度為2.5µV/°C,SNR 85dB,參考電壓增益誤差為±0.5%,參考電壓漂移對溫度為30ppm/°C,高輸入電阻500kΩ,高共模暫態耐受度25kV/us,工作環境溫度-40~110°C,供應8接腳SDIP封裝,接腳間距為1.27mm。

研討會專區
熱門文章