溫度監控確保系統安全 熱敏電阻主攻精密溫控 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

溫度監控確保系統安全 熱敏電阻主攻精密溫控

文‧Debashis Sarkar/Rahul Bbhaskar 發布日期:2020/08/10 關鍵字:NTC熱敏電阻 電阻溫度檢測器RTD 溫度感測器 熱電偶

多數應用中的設備都有對溫度監控與控制的基本要求,而這些應用在全球有高達60億美元的市場,並以每年5%的速度成長。然而,儘管溫度控制在這些設備中發揮著至關重要的作用,許多工程師卻忽略了這類微小的裝置,並且往往會產生誤解。為了解決這一問題,本文描述了主要類型的溫度感測器,並且重點關注了負溫度係數(NTC)熱敏電阻,因為該裝置在溫度感測應用中的使用最普遍。

溫度感測器測量熱量以確保某個流程或設備保持在特定的溫度範圍內,進而保證在安全環境中持續運行,或者滿足強制性的安全規範。而且這類感測器在溫度極高、存在危險情況以及測量點無法觸及的條件下工作。在溫度感測器市場中,有三種產品占據主要的市場份額,分別是熱電偶、NTC熱敏電阻及電阻溫度檢測器(RTD),每種產品對於特定應用都具有自身的優劣勢(表1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章