平價車款大賣 Tesla撼動產業力量更強大 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

平價車款大賣 Tesla撼動產業力量更強大

文‧何心宇 發布日期:2020/08/09 關鍵字:特斯拉Tesla電動車太陽能OTASaaSFOTA

Tesla Inc.成立於2003年,最初是由Martin Eberhard和Marc Tarpenning創辦,2004年A輪融資時Elon Musk投資750萬美元、2008年再投資7,000萬美元,成為Tesla最大股東及董事長,並成就Tesla為美國目前最大的電動汽車及太陽能板廠商,產銷電動汽車、太陽能板及儲能設備。

截至2019年底,Tesla電動車累計銷售量為89.6萬輛,但僅2019一年,便銷售了36.7萬輛,其中Model 3銷售30萬輛(占比達82%)、Model S/X合計銷售量為6.7萬輛(佔比18%)。

Model 3是實現Tesla電動車大眾化的關鍵。過往Tesla定位電動車為「高貴汽車」,在Model 3上市後,其保有Tesla高性能、品牌價值但卻有親民的價格,是Tesla市場規模得以快速成長的關鍵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章