專訪耐能智慧創辦人暨執行長劉峻誠 KNEO共享平台劍指Edge AI Net - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪耐能智慧創辦人暨執行長劉峻誠 KNEO共享平台劍指Edge AI Net

文‧廖專崇 發布日期:2020/08/08 關鍵字:Edge AI 耐能智慧 Kneron KNEO Raspberry Pi卷積神經網路

終端人工智慧(Edge AI)廠商耐能智慧(Kneron)舉辦開發者大會,宣布推出AI共享平台KNEO,透過「Edge AI Net」的概念,能夠將生命賦予終端設備,實現去中心化、離線本地處理、主動智慧等目標。使用者可以將自己開發的AI應用上傳到該平台與其他開發者共享,實踐AI普及的目標。

AI發展持續落地,尤其是Edge AI呈現百花齊放的狀況,各式各樣的物聯網終端應用持續導入AI,Kneron創辦人暨執行長劉峻誠表示,該公司從2015年成立以來秉持普及AI的信念,並以構建終端AI網路為目標。推出KNEO平台,將以App Store的形式對產業開放,使用者可自行開發AI應用並上傳至該平台,或下載其他人的AI應用後再進行改良,實踐AI everywhere的願景。

以KNEO平台中的Kneo Stem AI USB加速棒為例,該產品內建耐能KL520 AI晶片,僅靠KNEO Stem驅動AI軟體,即可具備AI功能,只要把KNEO Stem插入單板計算機Raspberry Pi的USB埠,即可執行如執行物件偵測、人數統計、辦別年齡、性別,和透過攝影機輸入的數據進行人臉識別。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章