專訪ST汽車和離散元件產品部負責人Giovanni Luca Sarica AutoDevKit加速/簡化車用ECU設計 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪ST汽車和離散元件產品部負責人Giovanni Luca Sarica AutoDevKit加速/簡化車用ECU設計

文‧廖專崇 發布日期:2020/08/16 關鍵字:關鍵字:ECU AutoDevKit 微控制器 AEK SPC5 Studio

汽車電氣化近年發展迅速,包括電動化與自動駕駛、輔助駕駛系統,都將導入更多半導體電子零組件,汽車電子模組與汽車系統變得越來越複雜,汽車ECU安裝量急劇增加,數量可能超過100個,開發新電子模組和新ECU的複雜程度大幅提升。ECU身為管理這些系統的「微電腦」,意法半導體(ST)積極整合開發工具、環境,希望協助汽車廠商以更快的速度、更經濟的方式,將更安全、環保、智慧的汽車導入市場。

在每個ECU和模組內部都有多種技術,意謂著在單個模組中整合多個功能,以及數個感測器和致動器;然後設計人員還要開發軟體,以便收集資料,啟動模組功能,從軟體角度來看,設計人員的另一負擔是軟體複雜程度不斷提升甚至高於飛機,因此,新應用開發的70%研發時間/成本都被軟體研發所占用。為此,ST汽車和離散元件產品部大眾市場業務拓展負責人暨公司策略辦公室成員Giovanni Luca Sarica指出,該公司決定推出AutoDevKit汽車開發環境平台,協助簡化相關開發工作。

Luca強調,意法半導體的AutoDevKit生態系統導入高效功能開發工具組提供原型開發,取代傳統的製作方式,並支援標準化和重複設計。概念上,採用類似搭積木的方法,將預設模組組裝到應用專案中,AutoDevKit為客戶和設計人員開發、組裝新汽車電子模組提供簡化的軟體發展環境,逐步引導設計人員完成新模組的軟體研發。相較於傳統開發方式,高達數個月的開發工作,在使用AutoDevKit之後,可能在數小時之內就能在實際環境開始測試特定應用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章