瑞薩推低靜態電流雙通道同步控制器 適汽車恆啟系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推低靜態電流雙通道同步控制器 適汽車恆啟系統

發布日期:2020/08/28 關鍵字:瑞薩Renesas低靜態電流恆啟系統

瑞薩電子(Renesas)日前宣布一對全新42V雙通道同步控制器具備最低達6µA靜態電流,並整合2A源極電流/3A汲極電流MOSFET驅動器,為瑞薩R-Car H3和R-Car M3 SoC提供初級電源級解決方案。

ISL78264雙通道同步降壓控制器,管理居中的第一級DC/DC轉換,將12V電池系統降壓至5V和3.3V,以50W-200W功率位準來供電給汽車的電子控制單元(ECU)、資通訊娛樂系統(IVI)和數位駕駛座系統。ISL78263雙通道同步升/降壓控制器,則提供DC/DC轉換,以支援25W-100W的功率位準,如果電池電壓(VBAT)在發動時的暫態,或開電/關電過程中降至2.1V,還可同時提供預升壓。

ISL78264雙通道同步降壓控制器和ISL78263雙通道同步升/降壓控制器,在單降壓通道上提供6µA(典型值)的低靜態電流(Iq)節能。兩款控制器都藉由整合FET驅動器來簡化電源設計,而且該驅動器可提供在業界領先的96%峰值效率,以及大於10A的輸出電流。控制器還整合了回授電阻和一個外部電源防逆二極體,用於需要車輛發動支援的應用產品,更有可編程擴頻以對應EMI干擾的挑戰。例如,容許VBAT負載突降,可減少突波保護額外的成本和尺寸,而支援發動暫態則可減少所需的輸入電容數量。具有內建EMI緩和功能,切換頻率高達2.2MHz,還降低EMI濾波/屏蔽對策的成本和尺寸。

ISL78264和ISL78263還包括針對過壓(OV)、欠壓(UV)、過流、過熱等大量的保護,以及自舉式電源(Bootstrap Supply)的欠壓檢測和刷新電路,以保護高端MOSFET。兩種控制器均符合AEC-Q100 1級標準,可在-40至+125°C的環境溫度下工作。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章