高畫質影像邁向新世代 8K市場尚須5G/內容產業助力 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高畫質影像邁向新世代 8K市場尚須5G/內容產業助力

文‧吳心予 發布日期:2020/09/14 關鍵字:8K顯示器驅動IC編碼解碼ASIC奇景光電集邦科技Socionext

東京奧運掀起一波8K高畫質熱潮,在硬體支援及市場需求的共同推動之下,廠商投入8K面板驅動IC及影像處理的技術開發,期望提升影像的品質。而8K市場的成長,則仰賴5G的布建與相應的內容產業發展。

為迎接原訂2020年舉辦的東京奧運,日本提出8K的賽事轉播,掀起一波8K高畫質熱潮,隨後2020年初CES展會中,LG、三星、Sony等廠商相繼推出新型的8K電視,搶攻消費市場。8K技術的發展除了提升遊戲及觀影體驗,也因為影像所能呈現的細節增加,對於遠距學習及大型商業廣告的影像品質也有相應的幫助。

在硬體支援及市場需求的共同推動之下,廠商投入開發8K面板驅動IC及影像處理的技術開發,期望提升影像的品質。隨著5G布建邁向成熟,傳輸速度提升將帶動8K的影音內容興起,加速市場成長。針對未來8K市場的趨勢,本文將整理8K面板驅動IC及影像處理的發展重點,藉以分析8K影像市場的趨勢。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章