勀傑新推電子顯微鏡 Semicon Taiwan首次亮相 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

勀傑新推電子顯微鏡 Semicon Taiwan首次亮相

發布日期:2020/09/22 關鍵字:勀傑電子顯微鏡Semicon Taiwan自動化

由勀傑科技代理的Thermofisher Scientific Phenom系列桌上型電子顯微鏡Scanning Electron Microscope(SEM),於2020上半年推出新一代Phenom XL G2桌上型電子顯微鏡。

本次將於Semicon Taiwan國際半導體展《K2488攤位》,全台首次實機展示Phenom XL G2。

新一代Phenom XL G2 SEM與上代同樣可放置100×100mm大型樣品,和40秒快速產生電子成像。值得注意的是,新一代XL G2升級自動化系統,減少檢測過程中人為發生的錯誤,提供快速精準的資訊,保持生產線上的流暢。

目前電子顯微鏡SEM已廣泛應用在許多行業中,用於分析微觀層面上的缺點和雜質,藉由分析的結果來調整生產過程,以確保產品在製造上都能符合高品質標準。但分析的過程裡,研究人員被要求執行重複性的步驟來分析物件,不但花費大量時間外,也拉長生產過程的週期和人為錯誤的風險。

Phenom XL G2自動化系統帶入了繁複的工作流程中,能分析100×100mm的大型樣品,並在40秒內獲得高解析度影像,提供了快速、準確的訊息。

Phenom XL G2同時整合了使用者操作介面,將觀看影像和進行元素分析的螢幕兩者結合為一個全螢幕畫面,為使用者提供了評估品質所有的即時訊息。在研究人員發現樣品有疑似雜質的存在時,只要滑鼠點擊一下該位置,立即使用元素分析系統(EDS)分析所存在的元素。

使用程式來控制電子顯微鏡的功能,擴展Phenom SEM更多的應用。

透過使用Python的編程語言編寫自己的程式進行自動化工作流程;透過PPI的編程,該公司提供客製化的應用程序給用戶,有了這些工具,工作流程中的許多步驟可以自動化。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章