凌華加入全球合作計畫 以邊緣運算探索B5G技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華加入全球合作計畫 以邊緣運算探索B5G技術

發布日期:2020/09/26 關鍵字:波束成形凌華6GB5GJB5GRI

凌華科技日前加入全球Joint Beyond5GResearch Initiative (JB5GRI)計畫,將與其他九家公司共同探索5G之後的新技術,研究並描繪6G未來。

凌華科技將在JB5GRI中與其他成員共同探索各種技術,例如AI網路自動化、如何將通訊去集中化並進一步分散、以及如何推動高頻譜通訊等等。JB5GRI 著重於未來行動通訊系統的前瞻性技術,目標是針對5G之後的網路與服務進行早期預先標準化和技術整合,朝 6G 邁進。

凌華科技先進技術事業處資深技術專家兼研究員 Luca Cominardi 表示,該公司正在規畫未來。新一代行動網路從概念到上市的時間約為10年。為了讓 6G 上線前準備就緒,必須從現在就開始研究和創新。

JB5GRI將研究假設性使用案例,包括未來的AI聯網車、具有端對端網路安全性,並以分散式AI為基礎的全網路資源共用、與AR/VR 智慧眼鏡結合的觸覺網際網路,以及驗證 THz 頻段的波束成形(beamforming)

凌華科技以其在開放原始碼 Eclipse Edge Native 以及IoT 專案如Zenoh、Fog05、Cyclone DDS的地位,為JB5GRI提供包括邊緣運算、霧運算和多接取邊緣運算(MEC)等分散式通訊、分散式管理和分散式運算的專業知識。

Zenoh 是從零開始打造的新通訊協定,解決霧運算和邊緣運算的資料管理挑戰。Zenoh屬於去集中化和分散性質,能夠從受限情境縱向擴充到網際網路規模;Fog05 針對霧和邊緣基礎架構中的分散式裝置、虛擬化應用程式以及機器人運作提供去集中化基礎架構管理;Cyclone DDS 是關鍵性任務 IoT 系統的 OMG 資料分配服務標準中,成長最快的新開放原始碼。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章