LitePoint推出多設備蜂巢式訊號測試解決方案

2017 年 08 月 16 日

萊特菠特(LitePoint)近日宣布推出LitePoint IQcell多設備蜂巢式訊號測試解決方案,該解決方案可對LTE行動通訊設備進行使用者體驗測試。

LitePoint產品行銷總監Adam Smith表示,使用者體驗是一個行動裝置取得成功的關鍵,IQcell可幫助OEM廠商和服務中心見使用者之所見,而不是將某些參數測定轉化為使用者對產品的實際體驗。IQcell節省了測試時間,降低了測試成本,可快速有效地在多台設備上同時完成各類訊號測試。

IQcell專為行動裝置原始設備製造商(OEM)設計,用於測試設備主流功能的性能,如行動熱點功能、VoLTE通話、網頁瀏覽和串流視訊等。對這些應用的測試均在無線連接下完成,以模仿真實的使用者體驗情境。

該解決方案提供了快速、高效率的方法來準確定位使用者報告的故障根源,以便設備維修服務中心能夠使用IQcell和IQservice軟體,對客戶送修的手機進行射頻(RF)參數測試,設備製造商和電信營運商就能夠維修故障手機,而不是用新機替換原本輕易就可修好的手機,從而節省了成本。

IQcell 2埠和8埠配置,支援LTE-FDD、LTE-TDD、WCDMA/HSPA和GSM。IQcell 2埠配置能快速診斷物聯網設備行動無線電品質,而透過執行預先設定的一套測試案例,自動測試系統能夠探測行動通訊性能。IQcell 8埠配置可增強測試能力,同時測試4台執行於4個獨立行動網路的設備,每個行動網路有專門的量測系統,以進行高速、高準確度和特定射頻的參數測量。

標籤
相關文章

ITU正名 WiMAX/LTE/HSPA+躋身4G之列

2011 年 06 月 20 日

安立知新增多模LTE智慧型手機單機量測儀

2011 年 07 月 21 日

茂宣代理訊亦M2M模組滿足工業市場需求

2011 年 12 月 15 日

快捷高功率降壓轉換器鎖定手機/平板應用

2012 年 04 月 12 日

安立知新增訊令測試儀軟體工具選項

2012 年 12 月 17 日

三星採安立知訊令測試儀實現智慧型手機自動化測試

2015 年 01 月 19 日
前一篇
Tesla在台最大超級充電站啟用 永續能源再進展
下一篇
美高森美發布Flashtec PCIe控制器量產版本