Moldex3D 2023永續前行實現未來塑造

2023 年 03 月 22 日

塑膠射出在眾多產業中一直居於核心地位,因應高科技時代的轉型需求,科盛科技宣布推出旗下最新版本的模流分析軟體「Moldex3D 2023」,在產業浪潮中持續推進,並與全球客戶一同搶占市場先機。新一代Moldex3D以可靠性、高效率、功能增強與工作流程自由化四大概念為主軸,不只強化模擬運算效能、更提供使用者友善的操作介面與各類雲端服務,還可以利用API功能精簡工作流程,提升軟硬實力並達成數位雙生,進而無縫連接虛擬與真實整合。

Moldex3D 2023持續改善模擬效能,對塑膠成型影響最深的一項關鍵因子:塑膠材料特性,Moldex3D成型技術研發中心使用近400種不同材料進行真實射出實驗,藉此優化材料庫中的材料參數,提升可靠度,讓模流分析的結果更加貼近真實。

在模流分析方面,Moldex3D 2023升級排氣分析功能,包含其中的空氣可壓縮性計算與空氣溫度算法,準確模擬填充過程中模穴內空氣的溫度與壓力變化,讓使用者能具體規劃並比較各種排氣設計,避免短射與焦痕等缺陷發生。

冷卻方面,使用者可以直接設定參數來自動建立隔板式水路和冷卻水路網格,並支援歧管水路的建立與模擬,可以在模具外部增加水路設計,讓模流分析考慮模溫機實際影響,加速整體模流分析效率與計算精準度。

在多核心電腦逐漸普及的時代,利用平行運算減少模流分析計算時間可以為企業帶來極大的優勢。Moldex3D 2023支援多核心、多處理器與電腦叢集平行運算,不僅能讓計算速度提升至多80%,IC封裝的金線偏移分析更提高近20倍的計算效能,大幅提升模擬效率。

最新的Moldex3D Cloud-Connect雲端運算解決方案,只需要40分鐘,就能在AWS、Azure以及Google上部署最新版的Moldex3D,還能依照需求調整計算規模,讓工作變得更高效率。此外,Cloud-Connect也支援自動開關機功能,讓企業在使用計時方案時期間,最多可以省下近72%的花費,有效控制成本,實現真正的隨選隨用。

Moldex3D 2023盡力滿足客戶對於虛實整合的需求。Moldex3D iSLM數據管理平台,讓企業能建立大數據資料庫,有效的掌握工作分配、專案時程,且能自建品質指標,快速判斷產品品質,今年新增以圖搜圖功能,可以節省人工瀏覽與比對時間,讓知識管理的目標觸手可及。

Moldex3D也與FANUC和Sumitomo的射出機台整合,使用者可以將射出機台的成型條件與響應曲線匯入至Moldex3D,讓模流軟體能夠使用更準確的機台資料進行模流分析,並把優化後的射出參數匯回給機台,直接使用優化的數據進行試模,達成模擬軟體串連真實世界資訊的目標。

為了跨越各類複雜製程障礙,Moldex3D 2023提供多種新功能。在光學方面,最新MCM雙射光學模擬功能,能準確計算每一射的殘留應力與熱殘留應力,提供較詳盡的光學成型參數以進行設計優化與變更,也提供Isochromatics和Isoclinics兩種檢視選項,使用者能更直覺判別模擬結果。

針對越來越多連續纖鋪層應用,Moldex3D 2023支援LS-DYNA或Abaqus檔案格式,協助複合材料的鋪層計算,讓模擬結果更加準確,複雜製程不再棘手。​

協助客戶更快速、更輕易地將模擬數據轉換為產品洞察,一直是Moldex3D的重要使命。新版Moldex3D讓使用者自訂模擬項目並產生報告,用相同視角、相同條件比對所有模擬結果,明確找出最合適的成型條件,也能可直接調整時間軸,掌握每個時間點融膠在模穴裡的波前流動及溫度壓力等變化。

一項產品,從設計到生產,需要經過多次實驗與驗證,要如何讓這些步驟能自動進行,現在有了新的方式。Moldex3D 2023提供API功能,讓以往只能一步一腳印的工作流程可以一鍵處理,只需要事先做好設定,系統就可以依照需求自動執行高重複性的流程及成型參數設定,或是執行指定分析項目,創造專屬自動化工作流程。

Moldex3D 2023也整合各類雲端資源,推出最新雲端平台Moldiverse。透過這個平台,能使用包含MHC、iMolding與University等服務,給予用戶更具效率、更高精準度及可信度的全方位模流分析體驗,實踐Moldex3D的承諾:以最有效方法協助產業解決塑膠成型中的各種難題。

標籤
相關文章

成功黏彈性流動模擬需要完整材料流變資訊

2020 年 11 月 16 日

科盛新纖維流動耦合模型預測準確度獲實驗驗證

2021 年 03 月 03 日

科盛簡化RTM模擬設定流程

2020 年 03 月 30 日

Moldex3D 2020求解器追求優化 減少30%計算時間

2020 年 10 月 06 日

科盛新一代模流分析軟體提升智慧管理

2022 年 05 月 26 日

Moldex3D Studio 2023提供三種RTM纖維排向微調方式

2023 年 11 月 17 日
前一篇
ST新MPU讓先進IoT裝置兼具性能/功耗/成本優勢
下一篇
瑞薩擴展RA MCU系列新推兩款入門級產品
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。