新興市場掀換機潮 行動運算裝置出貨量穩步成長

市調機構Gartner最新研究報告指出,2014年個人電腦(PC)、平板、Ultramobile及手機等裝置的合計出貨量將達二十五億之譜,年成長率為6.9%,較2013年出貨量的年成長率微幅增加2.1個百分點。
2014 年 08 月 07 日

強化GPU/64位元戰力 處理器廠分頭搶攻行動市場

處理器廠正積極厚實繪圖處理器(GPU)及64位元產品線戰力。因應行動裝置平價高規發展與UHD影音應用風潮,高通(Qualcomm)、輝達(NVIDIA)及邁威爾(Marvell)近期已開始加重GPU和64位元處理器方案研發,藉此創造更大的產品差異。
2014 年 07 月 17 日

太陽能安裝量創新高 晶片商卡位微逆變器市場

半導體廠爭相搶食太陽能微逆變器(Micro Inverter)商機大餅。全球太陽能系統安裝量今年可望創下新高,因而吸引半導體廠加緊推出效能更佳且切換損耗更低的功率元件,以滿足太陽能微逆變器對使用壽命及成本的要求。
2014 年 07 月 14 日

全球布建腳步加速 智慧電網引爆半導體商機

半導體廠正擴大搶攻智慧電網市場。能源危機及極端天氣發生頻率逐漸提高,促使各國政府加快智慧電網建置腳步,以建立能精準監控並彈性分配電力的電網系統,因而帶動微控制器(MCU)、低功耗無線連結及數位隔離等元件需求增溫,吸引半導體廠爭相搶食市場大餅。
2014 年 07 月 03 日

拉攏開發者社群 晶片商力拓穿戴式裝置市場

穿戴式裝置類型與應用功能將更趨多元。有鑑於開發者社群將成為穿戴式裝置創新和普及的重要推手,晶片商除持續精進元件規格與性能外,亦積極推出更低成本的開發平台,期協助開發者打造出更多樣且高附加價值的穿戴式商品。
2014 年 06 月 30 日

微逆變器功力大增 居家太陽能系統成本銳減

過往每台太陽能微逆變器僅能管理單片太陽能板的電力輸入輸出情形,因而讓整體太陽能發電系統成本居高不下,然而在半導體元件的助力下,現在已有廠商研發出能以單台微逆變器連結雙片以上太陽能板的方案,可望將太陽能系統安裝成本一舉砍半,提升居家市場導入意願。 ...
2014 年 06 月 26 日

美光高頻寬記憶體襄助 英特爾強攻HPC市場

美光(Micron)宣布與英特爾(Intel)合作,為英特爾下一代Xeon Phi處理器(代號Knights Landing)提供封裝疊加(On-package)記憶體方案。該記憶體方案是雙方突破記憶體壁壘的長期合作成果,採用基礎動態隨機存取記憶體(DRAM)及堆疊(Stacking)技術,而後者也被用於美光的混合記憶體(Hybrid...
2014 年 06 月 26 日

智慧能源搶搭IoT商機 晶片商全面備戰

全球能源計量設備將加速智慧化。物聯網(IoT)風潮興起,帶動智慧能源設備開始導入無線連結技術,藉此讓消費者能利用行動裝置精準監測各式能源使用情形。半導體晶片商看好這波趨勢,將推出一系列結合運算、通訊與感測的混合訊號方案,以協助智慧能源設備開發商於物聯網市場中站穩腳步。 ...
2014 年 06 月 25 日

供應鏈業者頻出招 14/16奈米製程競賽更趨激烈

先進製程市場戰火升溫。看好14/16奈米晶片開發龐大商機,不僅晶圓代工廠近期頻頻出招、擴大布局,電子設計自動化(EDA)業者和製程設備製造商,也競相發動新的產品和市場攻勢,讓先進製程市場戰況愈演愈烈。
2014 年 06 月 23 日

中/日安裝量上衝 下半年太陽能市場需求火熱

今年太陽能市場安裝量將再創新高。歐洲市場已不再是引領全球光電產業產值成長的主要區域,取而代之的是中國大陸、日本及其他新興市場,將在今年下半年由各國政府政策及太陽能系統價格創新低等誘因帶動統安裝量,為全球智慧能源市場注入一劑強心針。 ...
2014 年 06 月 23 日

半導體元件護航 太陽能微逆變器壽命加倍

太陽能微逆變器(Micro Inverter)使用壽命將大幅延長。太陽能微逆變器雖能提升太陽能系統轉換效率,但其成本仍高於集中式(Central)及串接式(String)逆變器,因此半導體廠商透過替換微型逆變器中的電解電容及光耦合器等方式,將系統壽命由15年延伸至25年,以降低企業或家庭用戶採用太陽能微逆變器的總體擁有成本(Total...
2014 年 06 月 20 日

國家電網開放民資 大陸智慧能源市場添動能

中國大陸國家電網公司正式開放民間投資分散式電源併網工程,及電動汽車充換電設備市場,因此,未來民營資本將可以投資、建設和營運太陽能發電、風力發電等分散式能源的電網建設工程,預計將帶動大規模的智慧能源商機。 ...
2014 年 06 月 19 日
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。