R&S寬頻無線通訊測試儀可模擬WLAN

2014 年 03 月 27 日

羅德史瓦茲(R&S)提供LTE-WLAN流量卸載單機測試解決方案CMW500寬頻無線通訊測試儀。CMW500除支援多種通訊標準外,並可針對待測物進行所有常見的無線通訊標準測試,亦可模擬無線區域網路(WLAN)網路連線。


LTE提供了全面性網路覆蓋的行動網路服務,其中包含數據資料,但也占據了大量的頻寬,因為大多數據流量都由建物內的行動通訊設備所產生,因此WLAN為一個理想且實惠的替代解決方案,減輕已達極限的行動通訊網路的負擔。


流量卸載機制要被廣泛接受,必須在LTE及WLAN網路中平穩的進行轉換,如SIM卡於WLAN網路存取過程中須先進行授權的處理;這些過程不須與使用者進行互動,但執行中的應用程式如影音電話,卻不能在切換的期間被中斷。


LTE-WLAN流量卸載須運用的技術、程序及通訊協定,在IEEE(IEEE 802.11u)及無線區域網路(Wi-Fi)聯盟(Hotspot 2.0)對於WLAN無線網路延伸的LTE標準及non-GPP標準都有明確定義,透過複雜的認證及完整互通性測試,可確保自動授權和網路切換無縫接合。


CMW500為符合標準規範的LTE-WLAN流量卸載單機測試解決方案,並涵蓋一系列的功能性測試,讓網路營運商可驗證並制定認證測試計畫。


羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

R&S訊號/頻譜分析儀新增電磁相容診斷功能

2011 年 05 月 31 日

R&S將於MWC展示無線測試解決方案

2012 年 01 月 17 日

R&S展出4G及B4G行動無線通訊測試方案

2014 年 03 月 06 日

羅德史瓦茲完成5G RF一致性測試驗證

2019 年 12 月 27 日

R&S無線通訊測試儀獲交大寬頻行動通訊實驗室採用

2020 年 01 月 23 日

R&S Bluetooth LE訊號測試解決方案問世

2018 年 04 月 16 日
前一篇
推升RS-485效能 新一代場效管觸發器獻計
下一篇
Minitab新版統計軟體強化分析小幫手功能