SiC大舉增加能源系統效率 電動車/光伏逆變器高效世代來臨(1)

作者: Didier Balocco
2024 年 07 月 04 日
WBG半導體的擊穿電壓高十倍,受熱能啟動的程度也更低。對於需要出色的高功率、高溫和高頻率性能的電動車和逆變器製造商來說,SiC半導體代表著令人興奮的前景。 日益加劇的氣候異常和極地冰蓋的不斷縮小,清楚地證明了氣候變化影響的日益加劇。但有一個不幸的事實是,汽車產業若要擺脫化石燃料極其困難,向綠色技術的轉變也帶來了一系列技術挑戰。無論是綠色能源的產量要跟上快速擴張的市場步伐,還是新解決方案努力達到現有系統產出水準,都是讓能源產業完全擺脫化石燃料的過程中,必須克服的難題。...
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
標籤
相關文章

SiC大舉增加能源系統效率 電動車/光伏逆變器高效世代來臨(2)

2024 年 07 月 04 日

實現直流快充 碳化矽力助電動車基建部署

2022 年 04 月 07 日

實現更高效率/更低耗損 SiC功率元件追求零電壓切換

2022 年 07 月 07 日

SiC MOSFET實現高功率EV充電

2023 年 07 月 10 日

寬能隙電晶體帶來雙重優勢 電動車OBC效能更上層樓(2)

2024 年 03 月 21 日

寬能隙電晶體帶來雙重優勢 電動車OBC效能更上層樓(1)

2024 年 03 月 21 日
前一篇
SiC大舉增加能源系統效率 電動車/光伏逆變器高效世代來臨(2)
下一篇
加速電動車普及 博世軟硬體方案齊發