ST安全微控制器能自動識別非接觸式讀卡器

2012 年 10 月 04 日

意法半導體(ST)發布針對大眾運輸工具、銀行以及電子身份證應用的下一代安全微控制器。這款安全微控制器沿用意法半導體的90奈米先進製程,可提升智慧卡的安全性,並支援在全球主要地區所實施智慧卡標準。
 



意法半導體安全微控制器產品部個人安全業務經理Christian Vignes表示,新產品能自動識別A類和B類讀卡器,可支援智慧卡服務創新,例如在使用不同的讀卡器標準的交通網路之間的無縫漫遊。
 



新產品是目前市場上唯一能夠自動識別ISO 14443 A類或B類非接觸式讀卡器,並選用正確的通訊協議回應讀卡器的安全微控制器,雙協議的靈活性讓意法半導體能鎖定重要市場,為客戶提供在開發應用軟體的便利性,不論使用哪一種協議,只需開發一個應用軟體。
 



採用意法半導體最新晶片的大眾運輸工具、電子錢包,以及電子身份證能夠完善地支援現有讀卡器,包括內建單協議的老舊讀卡器,為智慧卡用戶帶來更多的便利性。
 



意法半導體新推出的ST23ZR系列安全微控制器是雙介面產品,可支援ISO 14443-A/B非接觸式協議,以及ISO 7816-3接觸式IC卡標準,並可支援全球公共交通系統廣泛使用的Calypso和Tmoney電子售檢票技術。ST23ZC系列提供純無線通訊功能,只支援非接觸式讀卡器。
 



近期發生以記憶體為基礎的乘車卡遭駭客入侵事件,提高市場對安全性的需求,促使向安全性更高、以安全微控制器為基礎的智慧型交通卡轉型。韓國或中國已決定升級其交通網路,將現有的記憶體解決方案改成安全微控制器IC卡,為意法半導體通過CC EAL5+認證的ST23ZR/ZC新系列安全微控制器創造更龐大的市場機會。
 



意法半導體在新的安全微控制器內,整合所有最新的智慧卡安全概念,採用與銀行和護照控制方法相同的高階安全處理器。
 



與採用軟體安全技術的IC卡不同,意法半導體的安全微控制器採用防篡改硬體執行可靠的安全演算法,例如Triple DES(3-DES)和AES 256;更快的執行速度,是這個以硬體為基礎的安全模型的另一優勢。
 



ST23ZR/ZC全系列產品,都符合要求嚴格的政府和信用卡產業標準,包括Common Criteria EAL5+和EMVCo,確保應用能防範各種威脅,例如金融詐騙和身份盜竊。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

ST委託格羅方德代工28/20奈米FD-SOI晶片

2012 年 06 月 19 日

ST攜手奧迪推動汽車半導體技術創新

2012 年 10 月 31 日

Mouser開始供應ST混合訊號微控制器

2012 年 11 月 26 日

ST超低功耗電壓比較器提升設備效能

2012 年 12 月 20 日

意法半導體新一代MCU實現智慧化技術

2013 年 03 月 12 日

意法推出全新小尺寸數位電容控制器

2019 年 03 月 04 日
前一篇
安捷倫提高即時光學調變分析儀頻寬至63GHz
下一篇
美國在台協會籌組CES展參觀團
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日