ST微控制器整合九軸MEMS感測器

2012 年 09 月 14 日

意法半導體(ST)為簡化高性能STM32 F3微控制器開發專案,推出並開始量產一個簡易使用的創新開發平台。
 



意法半導體微控制器產品部總經理Michel Buffa表示,意法半導體的STM32 F3微控制器系列和微機電系統(MEMS)感測器是非常強大的產品,整合在一起時,讓客戶能提供具價格競爭力且性能和功能出色的新設計。該公司領航技術讓開發人員能將先進的感測和嵌入式處理功能整合到只有手表大小的微型裝置內。
 



新款開發平台STM32 F3開發套件內建陀螺儀和電子羅盤–九個自由度(Degrees of Freedom, DOF)MEMS感測器,結合新系列微控制器的先進訊號處理和運算功能,可實現具有價格競爭力的感測器融合應用,例如飛行姿態與方向基準系統(Attitude Heading Reference Systems,AHRS)。
 



感測器融合結合強大的運算功能,讓設計人員能在行動遊戲、擴增實境、光學圖像防手震功能、可攜式導航系統、機器人及工業自動化系統中實現先進的三維(3D)動作感測系統。
 



STM32 F3開發套件包含工程人員使用STM32 F3微控制器開發各類專案所需的全部工具。開發套件包括一個可直接使用的原型板,板上整合STM32F303微控制器和相關晶片,以及發光二極體(LED)指示燈、按鈕控制器、輸入/輸出(I/O)排針和連接個人電腦(PC)主機的通用序列匯流排(USB)介面。微控制器的所有接腳都可擴展至無障礙感測點,便於檢測和偵錯應用設計。
 



板上內建的MEMS感測器是L3GD20三軸數位陀螺儀和LSM303DLHC六軸地磁感測器模組,分別來自意法半導體的寬廣的MEMS感測器產品組合和iNEMO慣性模組。STM32 F3開發套件與Altium、Atollic、IAR Keil等第三方軟體工具廠商提供的STM32軟體開發環境相容。
 



新STM32 F3微控制器系列現已正式量產,其中包括STM32F30x系列以及STM32F37x系列。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法半導體發表汽車安全氣囊加速度計

2010 年 11 月 25 日

意法公布新任命之執行委員會

2021 年 11 月 24 日

ST推iNEMO MEMS模組攻先進動作感測商機

2011 年 09 月 13 日

ST於SEMICON演講展示MEMS專業能力

2011 年 09 月 15 日

意法半導體透過CMP提供MEMS製程

2013 年 03 月 29 日

意法推出車用智慧高側驅動器

2021 年 10 月 27 日
前一篇
PK智慧手機晶片 高通/聯發強化軟硬體布局
下一篇
充電與影音傳輸效率升級 USB 3.0應用版圖擴大

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。