ST發布新一代互動寬頻家庭娛樂産品平台

2011 年 09 月 26 日

橫跨多重電子應用領域、全球數位機上盒和電視晶片供應商意法半導體(ST)公布具開創性的新一代互動寬頻家庭娛樂産品平台。這款最新平台可為用戶實現無與倫比的性能和極低的功耗,徹底顛覆網路化家庭概念,令人震撼的三維(3D)繪圖和易用的智慧型內容導航功能為用戶實現更加人性化的互動觀看體驗。
 



新一代平台基於高性能且低功耗的安謀國際(ARM)Cortex-A9嵌入式多核處理器,爲用戶帶來前所未有的高能效寬頻家庭娛樂系統,在同時執行多個應用軟體的情況下,完全不影響全高解析度畫質。此外,這個開創性的解決方案擁有系統擴展能力,可支援在包括HTML5、Google Android或 Adobe Air技術的開放標準架構內進行應用軟體開發。



除出色的處理性能外,這款擁有最高性能的數位機上盒和數位電視二合一系統單晶片還可支援加值服務傳輸和全部寬頻技術,擁有業界最強的互動性、穩健性及安全性架構。最新的家庭娛樂平台爲營運業者開創新的商機,能夠提供包括社交網路在內的各種全新服務。透過3D繪圖處理和高性能處理器,這款靈活且完整的架構適用於對主要應用進行簡易客製和用戶互動,可使用完整的網路服務和免費或付費應用軟體、玩多人遊戲、體驗網路娛樂、播放音效視訊流媒體以及參與社交視訊會議(可在觀看喜愛的運動節目的同時,進行兩人或多人的互動討論)。
 



意法半導體資深執行副總裁暨家庭娛樂和顯示器産品部總經理Philippe Lambinet表示,新一代寬頻家庭娛樂平台基於Cortex A9雙核處理器,處理性能高達8,500DMIPS。配合高畫質(HD)1,080p/720p視訊編碼器,視訊預處理可提高為源流品質。
 



而透過意法半導體享譽視訊領域多年的Faroudja技術,新一代平台提供數位雜訊抑制、自動電影模式檢測、高品質繪圖縮放和畫質改進(對比度、銳利度和色彩)功能。此外,新一代平台的多螢幕融合功能可實現家庭網路傳送直播電視節目、伺服器-用戶端連接、多媒體共享、易地播放(Place Shifting)及遠程用戶介面。而意法半導體已開始為主要客戶提供該平台的樣品,並預計於2012年量產。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法半導體推出新款定位解決方案

2011 年 05 月 25 日

ST創新SoC加速DisplayPort 1.2/3D功能導入

2011 年 07 月 25 日

意法半導體發表具五自由度動作感測模組

2011 年 07 月 01 日

智慧電網/家用網路需求撐腰 電力線通訊聲勢水漲船高

2011 年 07 月 11 日

意法半導體發布內建雙模式相機閃光燈控制器

2012 年 02 月 17 日

Wacom/意法/CEVA合作提升數位筆使用體驗

2022 年 04 月 06 日
前一篇
傳輸率不足 無線影音串流進軍3D TV挑戰大
下一篇
貿澤全新行動版型錄協助客戶掌握最新資訊