u-blox收購connectBlue擴展Wi-Fi/藍牙產品組合

2014 年 05 月 30 日

u-blox宣布已收購瑞典工業級短距離無線模組專業供應商connectBlue。該公司的產品可支援藍牙(Bluetooth)和IEEE 802.11/無線區域網路(Wi-Fi)業界標準,以實現終端設備與網際網路之間最終幾百公尺(m)的連接。


u-blox執行長Thomas Seiler表示,將connectBlue的短距離無線技術,與u-blox完備的蜂巢式模組和衛星定位接收器結合在一起,u-blox就可以為數以千計既有以及未來的應用,提供完整的通訊解決方案。


connectBlue執行長Rolf Nilsson表示,與u-blox合併後,connectBlue將能為客戶提供高可靠性、工業級無線連接解決方案的豐富選擇,以連接至最後一哩和最後一公尺。結合兩家公司的產品組合,能為安裝於工廠、車輛和室外的纜線、銅線和光纖提供較低成本,以及更高可靠性的另一種選擇。


這項收購交易將因短距離通訊產品的加入,大幅增強u-blox的定位和蜂巢式無線通訊解決方案的產品組合。此策略行動可擴展u-blox的模組產品,以供數以百萬計的連網裝置使用。重要應用包括工業用機器對機器(M2M)、醫療設備、資料擷取、車輛監控以及資產追蹤系統。


connectBlue成立於2000年,擁有經過驗證、工業級的模組產品組合,可支援傳統藍牙(Classic Bluetooth)、藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy)以及Wi-Fi標準。


u-blox網址:www.u-blox.com

標籤
相關文章

u-blox收購Lesswire短距離無線通訊模組業務

2014 年 12 月 19 日

u-blox助力AddMobile實現聯網建築工地服務

2019 年 09 月 05 日

u-blox全新單機式模組支援雙頻Wi-Fi 6/BLE/Thread

2023 年 03 月 23 日

u-blox的4G LTE模組具備3G/2G向下相容性

2014 年 01 月 21 日

芯科推出全新藍牙5.1提升3倍定位精度

2019 年 02 月 19 日

u-blox新款模組內建Nordic藍牙5.4晶片

2024 年 04 月 25 日
前一篇
攜手瑞芯微 英特爾插旗Android平板市場
下一篇
全面式開發工具助陣 嵌入式產品開發事半功倍