西門子多項工具通過台積電製程技術認證

2021 年 06 月 16 日

西門子數位化工業軟體近日在台積電「2021 年線上技術論壇」上宣布,其 Calibre nmPlatform 工具和 Analog FastSPICE 平台現已通過台積電先進的N3 和 N4製程認證。

台積電​設計建構管理處副總經理Suk Lee 表示,作為台積電長期的生態系統合作夥伴,西門子EDA工具持續通過台積電最新的製程技術認證,展現了其在設計實現方面的卓越能力。他們期待與西門子繼續合作,協助雙方共同客戶在晶片設計領域不斷獲得成功,滿足日益嚴苛的功率和效能市場要求。

西門子的Analog FastSPICE平台現已通過台積電的N3和N4製程認證,可為奈米類比、射頻 (RF)、混合訊號、記憶體和客制化數位電路提供領先的驗證功能。

此外,西門子 Calibre nmPlatform 的多款工具近来獲得了台積電 N3 製程認證,包括 Calibre nmDRC 軟體、Calibre SmartFill、Calibre PERC 軟體、Calibre xACT 和 Calibre nmLVS 軟體;其中,Calibre nmDRC 軟體、Calibre SmartFill、Calibre PERC 軟體和 Calibre nmLVS 軟體亦獲得了台積電 N4 製程認證。

西門子數位化工業軟體 IC/EDA 執行副總裁 Joe Sawicki 表示,西門子與台積電在每個新技術節點的初期階段就開始合作,協助晶圓代工厰為共同客戶提供立即可用、高效能、高精度的設計平台。很高興能夠成爲台積電長期的合作夥伴,這意謂客戶可以一直使用最先進的性能和功效。

標籤
相關文章

Ansys/台積電擴大合作 提供先進應用複雜電源/電子遷移簽核方案

2021 年 06 月 21 日

Mentor通過台積電3奈米製程技術認證

2020 年 09 月 14 日

新思IP與EDA方案獲頒台積電四項年度獎項

2020 年 11 月 23 日

恩智浦新高效汽車平台採台積電5奈米製程

2020 年 07 月 03 日

新思客製數位設計平台取得台積N3製程認證

2021 年 11 月 08 日

Ansys多物理場解決方案通過台積電3奈米製程技術認證

2020 年 08 月 31 日
前一篇
Arm v9運算方案提升終端消費裝置效能/安全性
下一篇
從專利情報透析聲學領域 語音辨識應用前景可期