賽靈思ISE軟體提升28奈米7系列FPGA效能

2011 年 07 月 14 日

全球可編程平台廠商賽靈思(Xilinx)宣布發表ISE Design Suite 13.2,可為28奈米7系列現場可編程閘陣列(FPGA)元件提供多方面支援,包括可支援最近推出已展示給客戶的Virtex-7 VX485T元件。
 



此款ISE Design Suite最新版本能讓採用Virtex-7 2000T元件之設計方案提升25%效能,此元件是採用堆疊式矽晶互連技術所打造並內建業界密度最高的FPGA。此最新版ISE軟體針對PlanAhead設計與分析工具加入多項改良功能,不但可支援Virtex-7 與Kintex-7元件部分可重配置,並可提供整合前端至後端的專案管理環境,並針對採用Spartan-6 FPGA、Virtex-6 FPGA以及所有三款7系列元件的設計方案提升其生產力,包括為低成本Artix™-7系列提供初期支援。
 



屢獲獎項的ISE Design Suite不但能為研發業者提供所需工具,以支援全球團隊合力研發模式,並能針對關鍵的設計因素快速提供回饋,並可運用XPower Estimator工具針對低功耗最佳化提供最佳策略,並可透過智慧時脈閘控技術,進行動態功耗調降,這些功能都可透過PlanAhead工具來達成。

PlanAhead工具從一款世界級輸入/輸出(I/O)針腳規畫與布局工具,進化成一個可加快生產時程的全方位開發環境。PlanAhead工具充分整合前端至後端環境,在每個設計週期階段都能進行設計分析,包括RTL開發、IP整合、驗證、合成、布局與繞線等,最終結果可達成快速匯整在功耗、資源使用率、以及效能等方面之設計目標,並縮短設計修改所耗費之時間。

賽靈思公司軟體與工具行銷資深總監Tom Feist表示,PlanAhead在生產力方面的一項重要優勢,就是將設計創作、分析、規劃、以及建置等功能緊密整合。傳統的FPGA流程中,僅在設計流程後期才會出現關鍵設計參數的回饋功能。包括合成、布局與繞線在內的執行階段,一直是賽靈思很重視的焦點,減少設計修改的次數,和加快研發流程一樣重要。前端的設計分析以及設計維護流程,可確保採用我們新款7系列元件的客戶,在每個執行步驟中都維持關鍵的時序狀態。
 



PlanAhead工具眾多強化功能包括新的時域互動報告、多國語言翻譯的工具說明提供、及針對7系列覆晶BGA(FFG)封裝的同步切換輸出技術(SSO)支援。而XPower Estimator(XPE)工具也加入多項更新功能,讓研發業者能在高精準模式下預測元件耗電量、並可觀察賽靈思選擇台積電高介電層/金屬閘(HKMG)產品的高效能與低功耗製程,以及涵蓋各系列元件的統一FPGA架構所產生的影響,而且賽靈思也能在絕大多數的設計案中,為所有等級的FPGA提供同級中最低功耗的產品。
 



賽靈思網址:www.xilinx.com.tw

標籤
相關文章

賽靈思Spartan-6 FPGA獲SiliconGear採用

2011 年 07 月 06 日

賽靈思推出Spartan-6/Virtex-6 FPGA DSP套件

2010 年 12 月 16 日

賽靈思Spartan-6 FPGA獲Micro/sys公司採用

2011 年 09 月 28 日

賽靈思購併嵌入式Linux方案供應商PetaLogix

2012 年 09 月 06 日

賽靈思併購無線回程方案供應商Modesat

2012 年 09 月 20 日

賽靈思Versal AI Core/Versal Prime元件量產出貨

2021 年 05 月 05 日
前一篇
攜手中國大陸電廠 ST強打智慧電表SiP方案
下一篇
MathWorks發布MATLAB C程式碼產生器