展覽規模創新高 車電展商機上看1億美元 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

展覽規模創新高 車電展商機上看1億美元

文‧鄭景尤 發布日期:2013/04/02 關鍵字:國際車用電子展外貿協會電電公會英飛凌意法半導體

2013年台北國際汽車零配件暨車用電子展將引爆上億美元商機。隨著全球汽車市場景氣回溫,今年國際汽車零配件展及車用電子展參展廠商及攤位較上屆規模成長6.7%,再創歷史新高;此外,台灣國際機車展及台灣國際電動車展也將同期舉行,預計4天展期可帶來超過1億美元的商機。  

台北國際汽車零配件暨車用電子展將於4/10~4/13盛大展出。照片左三起依序為車輛公會主委莊健培、外貿協會秘書長趙永全、電電公會理事游文光。
中華民國對外貿易發展協會秘書長趙永全表示,今年貿協攜手車輛公會及電機電子工業同業公會,首度聯合舉辦汽車零配件、車用電子、機車以及電動車四項產業關聯度極高的專業展覽。本次展覽規模創歷史新高,據統計,今年四大展共有一千三百五十家廠商參展、展出三千六百三十個攤位,預計吸引國內外超過六萬名專業人士前來參觀。  

台灣電機電子工業同業公會理事游文光指出,汽車導入資通訊技術的比例愈來愈高,目前車用電子已占整車成本45%以上,重要程度不言而喻,且中國大陸近來出現「人民幣10萬元以下的車賣不動、30萬元以上的車買不到」的情形,顯示汽車電子須往高附加價值的方向邁進,未來舒適、安全、節能將是智慧車輛發展的重要趨勢。  

據了解,台灣汽機車零組件廠商以少量多樣的彈性製造,與高品質與附加價值等優勢,在外銷市場屢創佳績。以去年為例,在歐債危機壟罩下,汽車零組件外銷金額仍持續成長,達新台幣1,948億元,較前年成長5.4%,其中,以美國、歐洲為最主要外銷市場。  

國際汽車零配件、車用電子、機車以及電動車展將於4月10~13日在南港展覽館及世貿一館同期展出。此外,台北國際汽車零配件暨車用電子論壇將在4月10日舉行,英飛凌(Infineon)、意法半導體(ST)、奧迪汽車(Audi)等廠商將針對汽車電子的高動能、高效能、高節能應用發展趨勢深入探討。

研討會專區
熱門文章