大尺寸晶圓量產卡關 GaN-on-Si基板發展陷膠著 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大尺寸晶圓量產卡關 GaN-on-Si基板發展陷膠著

文‧鄭景尤 發布日期:2013/06/20 關鍵字:GaN-on-SiLED功率元件藍寶石基板工研院電光所台積電聯電晶元光電

矽基氮化鎵(GaN-on-Si)基板技術發展添變數。囿於大尺寸GaN-on-Si晶圓製造良率遲遲無法提升,不少LED磊晶廠已開始考慮降低投資金額,或轉而投入技術門檻較低的功率元件應用市場,讓原本備受期待的GaN-on-Si LED發展前景壟罩陰霾。

不料,在這振奮人心的消息過後不到1年的時間,今年4月底普瑞光電與東芝再度共同宣布,普瑞光電將出售旗下所有GaN-on-Si技術資產予東芝,兩者於GaN-on-Si基板上的技術合作將告一段落,此舉猶如在業界投下一枚威力不小的震撼彈。

據了解,在最新的協議中,普瑞光電將向東芝出售其GaN-on-Si技術和相關資產,未來雙方將透過延長的授權與製造關係,增強策略技術合作。這項資產轉移協議相關程序已於5月底順利完成。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章