進軍光達市場 Nikon投資Velodyne 2,500萬美元 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

進軍光達市場 Nikon投資Velodyne 2,500萬美元

文‧侯冠州 發布日期:2018/12/26 關鍵字:Lidar自動駕駛光學技術感測器

為加速光達應用普及度,日本光學巨頭宣布將與自動駕駛光學雷達(Lidar)供應商Velodyne合作,成為Velodyne策略投資人,投資金額達2,500美元。Velodyne指出,有了Nikon協助後,預期能再提升光達性能,並進一步降低售價,目前雙方已開始討論建立涵蓋多方面的商業聯盟。

Velodyne Lidar創辦人兼執行長David Hall表示,該公司正在建構為全球自動駕駛汽車業提供支援的強大聯盟網路。而100年前,Nikon所擁有的光學和相機技術幫助人們看得更清楚;現在,這些技術的基本原理將運用至電腦當中,幫助電腦看見周遭環境。

Velodyne致力於為自動駕駛和駕駛輔助提供更智慧、更強大的光達解決方案,並透過即時環繞視的光達系統改變汽車、地圖、機器人和安全領域等的感知能力和自主性。而Nikon則為全球光學技術市場的先驅,利用先進技術提供廣泛的產品,包含數位相機、相機相關產品、雙筒望遠鏡、火焰光度檢測儀(FPD)、半導體微影系統、顯微鏡和測量儀器等。

為了將Nikon的光學和精密技術與Velodyne的感測器技術相結合,目前兩家公司已開始研究廣泛的業務關係,包括技術開發和製造方面的合作。對此,Velodyne認為,兩家公司對適用於廣泛應用的先進感知技術擁有共同的未來願景,雙方的合作關係將加快光達的製造和量產,使其可應用至更多領域,包括機器人、地圖、安全、穿梭班車、無人機和道路安全等。

研討會專區
熱門文章