慎選傳輸媒介/數據處理方式 無線感測器網路部署成本優化 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

慎選傳輸媒介/數據處理方式 無線感測器網路部署成本優化

文‧Mark Beecham 發布日期:2019/09/01 關鍵字:物聯網IoT感測器優化網路

在開發新的無線感測器網路應用時,使用最佳的感測器數量來優化網路並評估關鍵變數是值得的,例如網路傳輸媒介、壁上電源或電池電源、無線協定選項和網路配置等。

隨著物聯網(IoT)的興起,目前市場呈現一項成長趨勢,即蒐集和匯聚來自各種智慧家庭、工業、綠色能源、運輸和智慧城市應用的感測器資料。產業界普遍認為發送到雲端或本地控制系統的數據越多越好。

這些感測器數據大部分都採用物理性感測的方式,用於人員偵測、物體偵測、溫度、濕度、光線、聲音和振動等。隨著時間的推移,開發人員意識到部署大型感測器網路的困難度,許多雲端公司對此做出結論:如果無法對資料進行決策,那麼存取龐大數據並不一定會增加價值。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章