技術升級腳步加快 PCIe Gen3進入工業SSD - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

技術升級腳步加快 PCIe Gen3進入工業SSD

文‧吳心予 發布日期:2020/04/10 關鍵字:宜鼎 SSD PCle 工業級SSD

工業級SSD廠商宜鼎國際推出支援NVMe PCIe Gen3 x 4介面的工業SSD,滿足市場對PCIe Gen3持續增加的需求。因工業級SSD講求高穩定與高可靠度,產品規格升級的速度較慢,但從PCIe Gen3 x 4 SSD產品的問世,可看出工業級SSD產品改朝換代的腳步,也正在加快當中。

宜鼎NVMe PCIe Gen 3 x 4 SSD系列,包含3TG3-P(with DRAM)、3TE6、3TG6-P(with DRAM),最大容量可到2TB,皆通過工業等級寬溫-40℃到85℃測試,並且具備ECC、LDPC等端對端資料保護技術(end to end data protection),同時在資料安全保護方面,可支援TCG Opal 2.0、eDrive IEEE1667等數據加密技術,以及AES-256資料安全協定等。

此款工業級PCIe SSD系列目前已接獲歐美車用市場需求,預計於第二季開始將陸續出貨。以工業應用而言,SSD的速度並不是其首要考量,而是要求整體表現,能夠長時間維持穩定的讀寫效能才是產品的必要基礎,畢竟工業環境的使用不能只考量短期需求。

以車載應用為例,產品的穩定性至關重要,因此同時具備寬溫、穩定效能與長期供貨就成為關鍵優勢,而SSD作為工業元件重要的一環,貼近實際使用的表現才能展現產品的真正價值。NVMe PCIe Gen 3x4 SSD 3TE6經過連續讀取與寫入的評測中,沒有震盪掉速的情形,顯示出高度穩定的讀寫表現。

圖 宜鼎(圖右)PCIe Gen 3x4 SSD 3TE6與其他產品(圖左)進行產品評測,可達到平均1GB/s 寫入速度水準,對比於其他產品平均寫入僅380MB/ s。來源:宜鼎

 

研討會專區
熱門文章