傳Mac將改用蘋果自家處理器 WWDC正式公布 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

傳Mac將改用蘋果自家處理器 WWDC正式公布

文‧吳心予 發布日期:2020/06/11 關鍵字:蘋果AppleMacWWDCIntel

蘋果(Apple)即將在六月底舉行的線上全球開發者大會(WWDC),彭博社(Bloomberg)報導指出,蘋果可能在WWDC 2020中發表採用Arm架構處理器的Mac,取代以往使用的英特爾(Intel)晶片。

傳WWDC 2020將推出蘋果自行生產,用於Mac電腦的處理器。來源:蘋果

據傳蘋果將在WWDC 2020中向外部開發者公布新的晶片計畫,將自家生產的處理器用於2021年發布的Mac電腦中,然而由於硬體設備的過度需要數月時間,確切的公布日期可能會改變。

新款處理器的架構來自Arm的授權,將採用與iPhone及iPad相似的技術,不過未來的Mac仍會使用MacOS系統。這是Mac問世36年後,第一次使用蘋果自行研發的晶片,這段時間內,蘋果只換過兩次處理器。90年代初期,蘋果的處理器從Motorola換成PowerPC,並在2005年的WWDC中,賈伯斯(Steve Jobs)宣布改用英特爾的處理器,而2006年1月便推出首批使用英特爾處理器的Mac電腦。

WWDC 2020蘋果還會更新iOS、iPadOS、tvOS與WatchOS等作業系統,包括增強實境功能、外部應用程式、更深入的服務整合,並且強化Apple Watch的健身功能。有鑒於去年發布的iOS 13出現問題,蘋果將會優先改善軟體性能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章