電氣化/電動化加足馬力 車用電源設計效能零妥協 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電氣化/電動化加足馬力 車用電源設計效能零妥協

文‧廖專崇 發布日期:2020/07/16 關鍵字:48V SiC GaN 寬能隙功率半導體 ADAS 貿澤電子 Mouser Electronics ZVS PFC

汽車電氣化、電動化的革命帶動電源供應與管理設計轉變。包括48V電源架構的導入、可實現更高功率密度的SiC和GaN等寬能隙功率半導體,而針對車載處理器與ADAS系統研發出的車用電源管理IC,也愈受相關廠商青睞。貿澤電子邀集多家重要廠商,解析汽車電源技術及其應用設計之道。

汽車電氣化、電動化的革命正加速上演,引發新的電源供應與管理設計轉變。最近的一個新發展即是48V電源架構的導入,與傳統的12V系統相較,48V系統滿足了以更低的成本和體積,提供更多的電力需求,並可顯著減少二氧化碳排放量,特別是在電動車的應用上,效益更為顯著。此外,自駕車的發展讓車用電子系統愈來愈多,也帶來電源設計上的新挑戰。

因應上述汽車發展的變化,半導體界已提出許多創新的電源技術與設計方案,其中,可實現更高功率密度的SiC和GaN等寬能隙功率半導體技術的引進,便是最明顯的例子;而針對車載處理器與ADAS系統對性能的要求,所研發出的新一代電源管理IC,也愈來愈受到車電系統開發商的青睞。本活動邀請相關領域代表廠商,深入解析這些新的汽車電源技術及其應用設計之道。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章