聯發科800GbE MACsec PHY收發器 滿足資料中心/5G需求 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯發科800GbE MACsec PHY收發器 滿足資料中心/5G需求

發布日期:2020/08/04 關鍵字:聯發科PHY收發器資料中心5GASSP時間戳記功能PTP

聯發科技日前發布800GbE(雙400GbE)MACsec retimer PHY收發器MT3729系列產品,此系列產品的解決方案可滿足資料中心和5G基礎設施應用所需的高速且低功耗資料傳輸以及嚴格的安全性需求。此系列是基於聯發科技的56G PAM4 SerDes技術所研發的標準產品(ASSP),針對全新的網路基礎架構,為領導網路設備和服務廠商實現安全、可靠和高速的資料傳輸。此產品現已上市,首批客戶的產品已在開發中。

根據產業報告預估,資料中心對速度超過400GbE以上網路的需求將在2020年底出現強勁成長,到2024年出貨量將占總市場的25%以上。新系列產品整合了安全、高速資料傳輸以及高精度Class-C時間戳記功能( Precision Time Protocol, PTP),適合用於線卡或核心交換器,為新一代的伺服器、交換器和路由器建構大頻寬、高速率以及高安全的解決方案。

新系列產品包含四種不同的操作模式:Retimer模式內置訊號增強技術,可將SerDes連接距離和傳輸擴展至終端設備,以獲得更精確的時間戳記;正向/反向變速箱(Gearbox)模式支持56G和28G鏈路間的位元速率轉換,使下一代交換機能夠與現有基礎架構無縫接軌;MUX/DeMUX模式提供無中斷MUX和廣播切換功能,滿足網路備援需求;MACsec模式支援IEEE 802.1AE標準下,每個通訊埠以1GbE到400GbE的速度使用AES-128和AES-256加密,滿足高度安全的要求。

MT3729產品系列最多可支援16個56G PAM4雙向鏈路,最高可達28G NRZ SerDes和1G SGMII。為滿足5G基礎架構嚴格的時序要求,MT3729系列產品支援IEEE 1588v2和高精度C類SyncE,以時間戳記格式提供更高的精確性和靈活度。

研討會專區
熱門文章