瑞薩新15W接收器擴展無線電源產品陣容 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩新15W接收器擴展無線電源產品陣容

發布日期:2020/09/11 關鍵字:瑞薩Renesas15W無線電源接收器QiTRx

瑞薩電子(Renesas)推出P9415-R無線電源接收器,具備瑞薩獨家WattShare技術,成為其無線電源解決方案產品陣容的最新成員。全新15W無線電源接收器,讓智慧型手機、行動電源,以及可攜式工業用和醫療用裝置,可以對其他具有無線充電功能的行動裝置和配件,進行無線充電。P9415-R在收發器(TRx)模式下,發送功率的能力高達5W,而在Qi發射器上則可接收高達15W的功率,可以在旅途中為行動裝置充電,快速又方便。

瑞薩行動、基礎設施與物聯網電源事業部副總裁Andrew Cowell表示,2020年將會是無線充電成為主流的一年,無線充電將從高階智慧型手機擴展到中階裝置,並在智慧型手機市場以外的消費性和工業用裝置中,獲得更廣泛的採用。有了P9415-R,很高興可以將運用尖端科技的WattShare技術,讓各式應用產品的使用者,更廣泛使用強大、可擴充而且有彈性的解決方案,實現快速、便利且經濟的可攜式裝置無線充電。

P9415-R以瑞薩特有的WattShare技術為基礎,結合接收器和發射器功能,只需將智慧型手機、智慧型手表、真無線耳機和其他裝置,放在智慧型手機或其他工業用和醫療用可攜式裝置上,即可進行無線充電。在WattShare TRx模式下,P9415-R讓這些行動裝置可以改變電源流向,並提供高達5W的功率來為其他裝置充電。客戶可以使用同一組無線電源線圈和同一組P9415電路,以無線方式接收和發送電源。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章