S Voice槓上Siri 高階智慧型手機聲控戰開打

作者: 陳昱翔
2012 年 05 月 08 日

繼蘋果iPhone 4S後,三星(Samsung)最新發表的旗艦機款–Galaxy S3亦成為第一款導入聲控系統的Android智慧型手機,正式點燃iOS與Android平台的聲控戰火。
 


三星電子IT暨行動通訊事業部總裁申宗均指出,Galaxy S3是一款會讀、會聽,直覺式體感的新世代智慧型手機。





三星電子IT暨行動通訊事業部總裁申宗均表示,為滿足使用者各式各樣的需求,現今智慧型手機的功能越來越多,導致操作步驟日趨複雜。未來智慧型手機將朝向更直覺,且可簡化使用者操作步驟的設計方向邁進。
 



申宗均進一步指出,導入各種智慧型感測技術將有助於簡化手機功能操作步驟。例如,Galaxy S3具備的S Voice智慧聲控系統可透過聽取語音指令為使用者進行資訊搜尋、通訊,以及執行一般手機常用的功能。
 



除聲控系統外,Galaxy S3還有許多感測功能,可為使用者帶來更多便利性。例如使用者發送簡訊時,若臨時決定改為撥打電話聯絡,僅須將手機移至耳朵,其體感撥號(Direct Call)功能將立即撥出該號碼;而智慧提示(Smart Alert)功能,則可自動判斷重要未接簡訊或來電提醒使用者;智慧休眠(Smart Stay)則是當使用者眼睛盯著螢幕看時,就不會進入待機狀態。
 



Ovum首席分析師Adam Leach認為,Galaxy S3眾多的感測功能不僅將成為日後Android智慧型手機效仿的典範,受惠於Galaxy系列於全球熱賣的盛況,Android市占亦可進一步擴大。在蘋果下一代iPhone上市前,高階智慧型手機市場將很有可能持續被三星所主宰。
 



另一方面,Galaxy S3還採用自製的Exynos 4 1.4GHz處理器,此為三星首款具備四核心且搭配長程演進計畫(LTE)的高階處理器。藉此不僅可避免高通(Qualcomm)目前供貨不足的問題,亦可透過三星本身完整的供應鏈降低手機製造成本,增強高階智慧型手機市場競爭力,以鞏固目前全球手機銷量第一的地位。

標籤
相關文章

小米機來台搶市 產能、品管是首要挑戰

2012 年 01 月 04 日

搶占LTE行動商機 通訊系統測試扮要角

2011 年 11 月 08 日

多點觸控應用夯 手寫筆順勢崛起

2011 年 03 月 29 日

爭老二寶座 Mango/Android互尬「軟」實力

2011 年 10 月 17 日

防水設計催化 智慧手機導入無線充電有譜

2012 年 04 月 05 日

Intel助陣 A4WP聲勢大漲

2013 年 06 月 25 日
前一篇
安捷倫推出經濟型毫米波訊號分析解決方案
下一篇
打造超薄觸控方案 OGS貼合AMOLED最有贏面