瑞薩採用晶心科技RISC-V 32位元CPU核心 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩採用晶心科技RISC-V 32位元CPU核心

文‧吳心予 發布日期:2020/10/08 關鍵字:RISC-VISASoCIPCPUASSP瑞薩晶心科技

瑞薩電子日前與晶心科技(Andes Technology)進行技術IP合作。晶心科技提供以RISC-V為基礎的嵌入式CPU核心,以及相關系統單晶片(SoC)開發環境的供應商。瑞薩選擇AndesCore IP之32位元RISC-V CPU核心,嵌入其全新的ASSP中,該產品將於2021年下半年開始為客戶提供樣品。

瑞薩採用晶心科技RISC-V 32位元CPU核心

晶心科技總經理林志明表示,MCU供應商瑞薩電子已經將晶心的RISC-V核心設計到其預燒錄的特殊應用標準產品中。瑞薩和晶心都有相同的願景,就是RISC-V將成為SoC的主流CPU指令集架構(ISA),並欣然迎接RISC-V時代。這不但是晶心科技代表性的里程碑,也代表開放原始碼RISC-V ISA作為主流運算引擎時代的來臨。瑞薩的客戶將會得益於為21世紀運算需求而建構的現代化ISA。

瑞薩物聯網與基礎設施事業部執行副總裁兼總經理Sailesh Chittipeddi則認為,晶心科技的RISC-V核心IP,提供可擴展的性能範圍,可選擇的安全功能,以及客製化的選項,讓瑞薩能夠對未來的特殊應用標準產品,提供創新的解決方案。客戶如果正在為現有或新興的應用產品,尋找經濟的替代方案,就會因此而得益於上市時程縮短與開發成本降低。

瑞薩以RISC-V核心架構為基礎的預燒錄設計ASSP晶片,在交貨時還結合專用的使用者介面工具,來設定應用產品的可程式參數,可提供客戶完整、最佳化的解決方案。這項功能可消除初期對RISC-V開發和軟體的投資障礙。此外,由瑞薩在各地具有特殊專業知識的合作夥伴所組成的大規模網路,將可提供集中化的客戶支援。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章